• 18 мая 2018, пятница
  • Санкт-Петербург, ул. Садовая, 11

Пеленание, бинтование, укутывание в искусстве

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Фонд Художника Михаила Шемякина
310 дней назад
с 19:00 18 мая по 20:00 7 ноября 2018
Санкт-Петербург
ул. Садовая, 11

В выставку из цикла «Воображаемый музей Михаила Шемякина» вошли около 600 изображений — произведения искусства от III тысячелетия до нашей эры вплоть до сегодняшнего дня на тему пеленания, бинтования, укутывания в искусстве. Коллекция показывается впервые.

Михаил Шемякин: «Я занимаюсь более 50 лет “Воображаемым музеем”, у меня громадная библиотека во Франции, свыше 1000 м². Здесь я не имею права любить или не любить, я просто аналитик, авиатор, который парит над историей, выдергивает образы и сопоставляет их. Тема забинтованной фигуры меня интересовала давно. Она начинается с мумий Древнего Египта, продолжается в “Воскрешении Лазаря” в русской иконе и изначально была связана с ритуалами. В современном мире это может быть результатом болезни художника или быть художественным приемом, как у Христо, который упаковал Рейхстаг».

 

В 12:00, 15:00 и 18:00 каждый день — обзор выставки с экскурсоводом.

Cайт Центра Михаила Шемякина.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше