Перформанс «Танец. Музыка. Картина»

«Танец. Музыка. Картина» – синтез искусств в перформансе от хореографа Ларисы Ивановой.

Искусство и культура 6+

Центр Михаила Шемякина представляет тонкий и метафоричный перформанс, в котором стираются традиционные границы между разными видами искусства –живописью, музыкой и танцем.

Близость актеров к зрителю, музыка и пространство экспозиции «Михаил Шемякин. Окружение времени. Около 1960-70-х»создают «контактную» атмосферу переживания, когда обрушиваются границы привычных эстетических рамок, присущих и живописи и более отстраненным сценическим формам. Танцевальные номера специально поставлены и адаптированы под актуальную выставку Центра Михаила Шемякина, что дает ощущение становления метафизической реальности, пространство и окружение диктует форму хореографического прочтения и пластику.Перформанс, таким образом, представляет собой редкое и захватывающее слияние различных художественных дисциплин, предоставляя публике возможность стать свидетелем рождения танца из духа живописи.

Персонажи перформанса оживают из картин, неся в себе театральный карнавальный характер и раскрывая многомерные грани человеческого существования. Трагическая Кукла, брошенная детьми, оживает в поисках смысла своего существования; ее кукольное сердце внезапно забилось. Пьеро движется в полете своего сознания в неопределенное пространство бытия. Звезда Джаза находится на иллюзорном бесконечном празднике сумасшествия мечты. Метелица – стремительное и многомерное фантастическое существо – с восторгом являет собой фантом неуправляемого хаоса, безумия, галлюцинации. И все они несут в себе театрально-карнавальный характер и реальность метафизического измерения.

Зрители станут свидетелями пластической метаморфозывремени и места, а также слияния в едином акте творчества картины, музыки и артистов, рождение танца из духа картины.

Хореограф – Лариса Иванова

Контрабас – Никита Домолоков

1. «Кукла»: музыка – Антон Веберн, костюм – Инна Семенова (по произведению Игоря Иванова)

2. «Пьеро»: музыка Макс Рихтер (по произведению Игоря Иванова)

3. «Звезда Джаза»: музыка Оскар Петерсон (Трио) (по произведению Ии Кириловой)

4. «Метелица»: музыка Павел Карманов (по произведению Михаила Шемякина)

Поделиться:

21 день назад
1 июня 19:00–21:00

Санкт-Петербург
Садовая, 11
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов