Лекция «Каспар Давид Фридрих и искусство немецкого романтизма в начале XIX века. Образ Бесконечного»

Немецкий романтизм, представленный не только творчеством Фридриха, но также Ф. О. Рунге и других художников, мы рассмотрим в контексте всей истории искусств – чем они отличаются от своих предшественников и как отразились на последователях, а также разберёмся, как с ними связаны И. В. Гёте и Э.Т.А. Гофман.

Искусство и культура 12+

Романтизм – художественное направление, возникшее в сложное для Европы время как реакция на разочарование в «рациональном» и дидактическом классицизме. Мистический, наполненный глубокими личными переживаниями и многочисленными символами, в каждой стране романтизм приобрел национальные черты, и в Германии признанным мастером романтизма считается Каспар Давид Фридрих, чьи задумчивые пейзажи вышли за рамки своего жанра и передавали тоску по ушедшим, любовные терзания, острое одиночество или молчаливое взаимопонимание возлюбленных или друзей, и в широком смысле – целую философию о жизни и смерти. Немецкий романтизм, представленный не только творчеством Фридриха, но также Ф. О. Рунге и других художников, мы рассмотрим в контексте всей истории искусств – чем они отличаются от своих предшественников и как отразились на последователях, а также разберёмся, как с ними связаны И. В. Гёте и Э.Т.А. Гофман.

Лектор: Елизавета Губанова - искусствовед и член кураторской команды Центра Михаила Шемякина, выпускница Академии Художеств.

Поделиться:

801 день назад
16 декабря 2021 19:00–21:00

Санкт-Петербург
Садовая, 11
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов