• 4 июля, четверг
  • Санкт-Петербург, Садовая 7-9-11

Открытие выставки Светланы Мельниченко и проекта "Геометрия лестниц"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Фонд Художника Михаила Шемякина
14 дней назад
4 июля c 19:00 до 20:00
Санкт-Петербург
Садовая 7-9-11

Открытие новых выставочных проектов современных художников в рамках проекта "Лестница в сознании, быту и искусстве": персональной выставки Светланы Мельниченко и проекта "Геометрия лестниц".

4 июля в 19:00 состоится открытие новых выставочных проектов современных художников в рамках проекта "Лестница в сознании, быту и искусстве": персональной выставки Светланы Мельниченко и проекта "Геометрия лестниц".

Выставка продлится с 4 июля по 20 июля. Попасть на открытие нового проекта БЕСПЛАТНО можно только 4 июля в 19:00, заполнив регистрацию.

Центральной темой творчества Светланы Мельниченко становится человек, его взаимоотношения с окружающим миром, как материальным, так и духовным. Лестница – образ, который избирает художница для передачи динамики в своих произведениях. Он является как центральной, формообразующей частью композиции, так и едва уловимой деталью. Лейтмотивом экспозиции становится тема самоидентификации и личностного роста, визуально выраженная в соединении человеческой фигуры и лестницы.

Современное городское пространство способно как вдохновлять, так и угнетать. Переосмысляя его, художники дают нам новый взгляд на сосуществование живого и неживого. Лестница рисует траекторию движения вверх и вниз, символично определяя вертикаль человеческих устремлений. Чётко выхваченная в цвете или растворенная в мягком сфумато конструкция в снимках московского фотографа Вячеслава Кабанова то втягивает зрителя в игру своеобразного урбанистического сна, то возвращает к реальности.


Обыденная действительность городских лабиринтов предстаёт в новом ракурсе в работах молодого челябинского дизайнера Таисии Кетовой. Резкий фокус черно-белых плоскостей подчеркивает ритм ступеней, сложенных спиралью или под прямым углом.

Фактурные рельефы петербургского художника Ольги Федотовой — это рефлексия о влиянии среды обитания: как история города отражается в нашем сознании. Их конструктивная ясность созвучна отстранённости архитектурных фасадов и линейному, геометрически выверенному построению петровской "першпективы". В чуждых человеческой природе "каменных джунглях" лестница выступает посредником, определяющим наше место в геометрии города.

Внимание: вход строго по регистрации.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше